省人防办:召开全省人防系统党风廉政建设暨腐败问题专项治理推进会
2019-03-15 07:16 来源: 河南省纪委监委网站

3月11日,全省人防系统党风廉政建设暨腐败问题专项治理推进会议在洛阳(宜阳)人防疏散基地召开。会议全面总结了2018年度全省人防系统的党风廉政建设工作,研究部署了2019年度党风廉政建设各项工作和深入推进人防系统腐败问题专项治理工作。

会议要求,2019年全省人防系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和省人民防空党政军联席会议精神,强化问题导向,坚持重点发力,将全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

对标中央要求,深刻领会中央对反腐败工作的形势判断。把握新时代全面从严治党越往后越严的趋势和要求,充分认识人防系统党风廉政建设和反腐败工作的严峻性和紧迫性,以党的政治建设为统领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扛稳抓牢管党治党政治责任。

突出正风反腐,坚定不移推进人防系统腐败问题专项治理。扎实推进人防系统腐败问题专项治理和人防行业专项整治工作,堵塞制度漏洞,压缩寻租空间,扎紧制度笼子,以规范化、程序化、透明化保障权力公正运行。强化政策法规标准体系支撑、人防执法监管力量支撑和信息化监管平台支撑,着力构建人民防空立体化防控体系。

深化以案促改,持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围。增强“学”的自觉,抓好以案促改警示教育,使人防系统党员干部在受教育中知敬畏,在受约束中守底线;树立“干”的导向,砥砺斗争精神,增强斗争本领,以钉钉子精神和刀刃向内的自我革命勇气,革除自身病症,解决自身问题;把握“严”的要求,把“严”字体现在靶向整治腐败问题上,体现在抓细抓小抓长上,用持续的从严,推动人防系统政治生态的持续向好。(驻省住建厅纪检组)

责任编辑:   张翼飞