停课不停训 防控康复两不误
2022-01-12 19:11 来源: 河南省纪委监委网站

疫情再度来袭,面对突然按下的“暂停键”,残疾儿童的康复训练能否正常开展?近日,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组到省残联下属康复中心开展监督检查,实地了解疫情防控措施落实情况。

“为有效解决残疾儿童康复问题,我们已经全面排查了康复机构疫情防控情况,线上康复指导工作也已经上线……”在现场监督检查时,该纪检监察组了解到省康复中心针对孩子们的家庭康复问题,及时启动“应急”预案,利用线上网络平台,采取线上康复指导的方式,组织40余名康复教师,实施康复教学指导服务,解决了近200名在训儿童疫情防控期间的康复难题。该纪检监察组叮嘱相关部门务必确保疫情防控面前“停课不停训,居家不自闭,防控康复两不误”,切实把“我为群众办实事”实践活动做到群众心坎里。

“充分发挥派驻监督‘前哨’‘探头’作用,强化日常监督,推动被监督单位落实做细常态化疫情防控措施,已成为我们一个常规的工作机制。”该纪检监察组主要负责人表示。(尹继伟)

责任编辑:   侯春跃