约谈“约”出敬畏心 谈心“谈”出新风气
2020-06-29 15:00 来源: 河南省纪委监委网站

“感谢组织及时拉我一把,让我悬崖勒马,避免了从小错酿成大错,这次谈话让我意识到问题的严重性,也让我深深感受到组织的关心和爱护。”中原出版传媒集团下属某单位负责人在接受约谈后感慨地说。

今年以来,中原出版传媒集团纪委把约谈和谈心谈话作为精准运用“第一种形态”的重要方式,坚持常态化开展、规范化落实,有效解决了一批党风廉政建设方面苗头性、倾向性问题。1-5月份,集团纪委和24个派驻纪检组共约谈党员领导干部58人,与各级领导班子成员和中层干部谈心谈话520余人次,干部任前廉政谈话156人次。约谈和谈心谈话在查问题、找根源、提要求、教方法中达到了警示提醒、责任倒逼、推动工作的目的。

坚持“三个必谈”,把敬畏之心“约”出来。按照“立足教育、着眼防范、关口前移、主动监督”的原则,建立完善约谈制度,做到“三个必谈”。一是对监管单位主体责任落实不力,在工作中有不作为、慢作为、乱作为等问题比较集中的,必须约谈;二是对党员干部思想上有不良倾向、工作生活中有违纪违法苗头、党性党风党纪方面出现轻微问题的必须约谈;三是对群众举报反映问题较多、民主测评满意度较低、懒政怠政、对集团重大决策部署执行不到位的必须约谈。同时集团纪委把约谈与完成任务要求、查找薄弱环节相结合,手握约谈“戒尺”,强化纪律刚性,锤炼干部党性,使各级党员干部增强纪律意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。集团系统党员领导干部纷纷表示:约谈提醒,谈的虽是小事,但防的却是大错。我们一定要有如履薄冰、如临深渊的警惕,真正做到把党纪党规内化于心、外化于行,让规范用权成为自觉行为。

勤打廉政“疫苗”,把优良作风“谈”出来。把监督执纪的“温度”和柔性体现在日常,变“背靠背”为“面对面”,变“事后谈”为“事先谈”,要求各派驻纪检组组长每半年与被监督单位领导班子成员谈心谈话一次,派驻组一般干部与被监督单位关键岗位中层干部谈心谈话一次,谈心谈话内容要形成记录,签字备案。各派驻纪检组积极发挥监督作用,本着抓早抓小、防微杜渐的原则,通过以“以心交心”“促膝深谈”的谈话方式,实时掌握党员干部思想动态,听取干部职工呼声,分析梳理可能存在的廉政风险点和苗头性倾向。1-5月份,集团纪委通过谈心谈话活动,对党员干部进行了一次全面的“体检”和“诊断”,畅通了身体“经络”,沟通了思想感情,谈出了干事创业的精气神,营造了同心同德、团结奋进的浓厚氛围。

实字托底促整改,把工作成效“显”出来。约谈和谈心谈话是手段,督促整改和促进发展才是目的。集团纪委和派驻纪检组坚决杜绝“一谈了之”,认真做好“后半篇文章”,通过建立督办机制,对事项整改落实情况进行跟踪监督。先后对公务接待不严格、房屋租赁不规范、招标尽职不到位、意识形态管控存在薄弱环节等问题,建立整改台账,对账销号。对不落实要求的责令限期整改,拒不整改的启动问责程序,确保约谈和谈心谈话不走形式、取得实效。同时针对约谈和谈心谈话中发现的问题,在全系统开展了私占公房、公款私存问题大排查活动,并督促相关单位修订和完善规章制度10余项,为集团公司高质量发展提供了坚强保障。1-5月份,在疫情形势严峻的情况下,各级领导干部坚持有解思维,保持昂扬斗志,勇于担当尽责,集团公司各项经济指标逆势上扬,经营总收入同比增长10.05%,利润同比增长12.1%。

信任与关怀相“约”,使命与责任共“谈”。中原出版传媒集团纪委积极践行四种形态的“第一种形态”,切实用好、用准、用活约谈和谈心谈话这剂“良药”,使各级党员干部时刻将纪律放在心中,将责任扛在肩上。(中原出版传媒集团纪委)

责任编辑:   段君伟