省司法厅:对形式主义问题专题进行调研
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-09 07:06:15

7月5日至6日,驻省司法厅纪检组深入到基层狱所干警,围绕基层干部“工作、学习留痕”中的形式主义问题、基层干部沦为“微信工作群奴”等调研课题开展调研。

调研采取召开基层干警座谈会、狱所基层单位内部科室负责人座谈会、发放调查问卷等形式进行。84名参与调研的司法干警在认真填写调查问卷的基础上,结合自身工作岗位、工作性质和日常工作实际,就司法狱警“工作、学习留痕”中存在的形式主义问题提出自己的认识和感悟,就如何正确运用微信工作群促进工作,避免沦为“微信工作群奴”提供了很好的意见和建议。

此次调研获得广大司法干警的广泛好评,一致认为调研工作彰显了全面从严治党大环境下,省纪委监察委已经开始关注“微腐败”,关注部分基层单位存在的一些形式主义已经违背了顶层设计的积极初衷。倾听基层干部意见和心声,力戒工作中的形式主义和层层加码,才能使基层干部工作重心真正回归到为民谋利、为群众谋幸福的正确轨道上。(驻省司法厅纪检组)