全程参与监督 严肃会风会纪
2020-01-11 21:08 来源: 河南省纪委监委网站

1月10日,省十三届人大三次会议隆重开幕。为严明会议纪律,营造风清气正的大会氛围,驻省人大机关纪检监察组全员、全程参与会风会纪监督组工作,按照“初始即严、一严到底”的原则,多角度发力,努力为会议顺利召开提供坚强有力的纪律保障。

纪检监察组全体同志深入学习省委、省纪委监委关于加强会风会纪监督的文件精神,认真落实会风会纪监督组全体会议上的各项要求,召开专题组务会,明确分工职责,确保事事有人管、处处有人问、时时有监督。在省人大机关召开廉政谈话会,要求机关参加大会秘书处各组工作的党员干部带头落实中央八项规定及其实施细则精神,带头严格遵守会风会纪,认真履职尽责,高质量做好大会筹备及服务保障工作。

纪检监察组向各位参会代表发放《关于严明省“两会”纪律的通知 》《致省人大代表、政协委员的一封信》和《会议纪律“十个不准”》等纪律提醒材料和“会风会纪每日提醒”短信,向各代表团纪委书记发放纪律提醒函,并在会场驻地张贴通知,公布监督举报方式,传导“严”的信号。同时,纪检监察组安排各代表团指定1名政治过硬、责任心强的同志为会风会纪监督员,每天不间断开展内部监督检查,及时上报参会率、住会率,营造监督无处不在、违纪必受严惩的高压态势。

会议期间,纪检监察组将以监督政治纪律、工作纪律、廉洁纪律为重点,每天分组进行会风会纪现场监督,严格落实会风会纪问题“零报告”制度,发现问题苗头及时提醒、当场纠正,问题一经查实,一律严肃处理,并在一定范围内进行通报曝光。(张珊)

责任编辑:   张翼飞