“10+10+10”工作法强化对领导班子监督
2020-11-20 18:52 来源: 河南省纪委监委网站

驻省财政厅纪检监察组结合工作实际,出台了《省财政厅领导班子及其成员落实主体责任情况监督工作办法》(以下简称办法),探索对厅领导班子的“10+10+10”监督工作法。

办法紧紧围绕厅领导班子及其成员管党治党、履行职责、行使权力、完成中央和省委决策部署等情况,梳理出领导班子主体责任和班子成员“一岗双责”10项重点监督内容,明确驻厅纪检监察组开展谈心谈话、督促巡察整改、推动以案促改等10项主要监督方法,制作了对应的10个表格作为监督成效评判标准,不仅为监督考核领导班子履职情况、实现“精准画像”提供依据,更给驻在部门领导班子及其成员戴上“紧箍咒”,推动各项权力在监督下规范、廉洁、高效运行。

下一步,驻厅纪检监察组将以办法为抓手,聚焦“关键少数”,特别“一把手”在履行主体责任、执行民主集中制、落实重大决策部署等方面,主动监督、精准监督、创新监督,逐步实现对驻在单位领导班子监督的具体化、制度化和程序化。(驻省财政厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟