省国土资源厅:对标看齐 以案促改工作扎实推进
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-07

6月4日,驻省国土资源厅纪检组召开专题会议,再次集中学习讨论任正晓同志在全省纪检监察系统贯彻落实省委《意见》集中开展以案促改工作电视电话会议上的讲话精神,选取《周口市纪委原常委孟霞违纪违法案件》为典型案例开展警示教育。向上对标省纪委监察委对纪检监察干部的要求,奠定扎实开展以案促改工作的思想基础;俯身对照前车之鉴,进一步加深全体同志对以案促改工作的深刻理解和工作自觉。

全省纪检监察系统以案促改工作开展以来,驻省国土资源厅纪检组立即采取有效措施,对如何更加有效推进以案促改工作,多次进行专项研究部署,集思广益制定专项工作方案,细化时间节点,明确责任分工,在认真落实省纪委监察委部署的11项重点工作基础上,精心谋划“自选动作”,力求通过以案促改工作,解决自身存在的突出问题,使这项工作成为纪检监察干部不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的有效载体,淬炼一支忠诚、干净、担当、尽责的纪检干部队伍。

会议要求,纪检组作为以案促改工作实际的组织者、实施者,要切实做到先学一步、学深一层,真正将省委、省纪委监察委的决策部署学深弄懂做实,尤其是要把任正晓同志的讲话精神贯穿到以案促改工作的全过程,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,要在以案促改工作中走在前、干在先、作示范,指导和带动驻在部门、各综合监督单位以案促改工作制度化常态化开展。(驻省国土资源厅纪检组)