贯彻落实述责述廉会议精神细对照查不足促提升
2021-04-01 17:24 来源: 河南省纪委监委网站

“对照会议‘三个担当作为’和‘三个特别’要求,你认为我们今年的工作重点要有哪些改进?”“从思想认识、履行职责、自身建设三个方面,说说自身工作存在哪些不足?”

3月31日上午,驻省财政厅纪检监察组召开全体会议,集中传达学习省纪委监委2020年度派驻纪检监察组组长述责述廉会议精神。组长陈静在传达学习后逐一提问,大家畅所欲言、认真交流,谈感想、找不足,共同研究贯彻落实意见。

经过充分研讨,大家一致认为,要在增强监督意识上下功夫,深刻领会习近平总书记关于派驻监督的重要论述和深刻内涵,进一步增强监督的使命感、紧迫感和责任感,持续深化厅领导班子监督的“10+10+10”工作法,不断加强“请进来”“走出去”日常监督,切实贯通“派”的权威和“驻”的优势;要在突出监督重点上下功夫,对照述责述廉会议要求,进一步查找不足、分析原因、研究对策,紧密围绕“六稳”“六保”,巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴等财政职能,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;要在形成监督整体合力上下功夫,积极配合省委第七巡视组对省财政厅开展巡视工作,主动加强与第二监督检查室的协同协作,进一步强化对厅机关纪委、支部纪检委员和省管功能类公益类金融类国有企业纪检监察机构的指导,切实形成监督合力,不断推进派驻监督的高质量发展。(驻省财政厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟