驻省水利厅纪检组:“三化一体”推动落实全面从严治党监督责任
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-17

4月12日,驻省水利厅纪检组召开专题研讨会,讨论制定《驻水利厅纪检组推进“三化一体”落实全面从严治党监督责任提质增效的实施方案》和《2018年纪委(纪检监察部门)履行全面从严治党监督责任指标体系》,进一步创新工作方式,切实履行监督责任。

实施方案以责任目标台账化、日常管理痕迹化、动态监管电子化(“三化一体”)为手段,深入贯彻落实中央全面从严治党战略部署,强化全面从严治党监督责任的落实,坚持突出实绩、量化标准、注重日常、鼓励创新的原则,督促综合监督单位各级纪委(纪检监察部门)切实履行监督执纪问责职责,着力解决履职中存在的“不想为、不会为、不敢为”问题。指标体系包括4个一级指标,26个二级指标和48个三级指标,明确了落实标准、网报支撑材料和评分标准,涵盖了综合监督单位各级纪委(纪检监察部门)履行全面从严治党监督责任的年度重点工作任务,使监督工作从软任务变为硬指标,为推进基层纪检部门履行监督责任提供有力抓手。(驻省水利厅纪检组)