对提拔调整处级干部进行集体廉政谈话
2020-06-29 17:22 来源: 河南省纪委监委网站

6月23日,河南警察学院召开提拔调整处级干部集体廉政谈话会议,2019年以来提拔调整的处级干部参加会议。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平从加强党员干部政治历练的角度,紧紧围绕建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安教育铁军的目标,对党员干部提出了明确要求。

在党性锤炼中辨别政治是非。要入脑入心地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒确保政治上的坚定,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要善始善终地践行党的初心和使命,以党性上的纯洁保证政治上的可靠。高度重视增强党性,以党性原则来约束和改造自己,坚守共产党人的价值准则和精神追求,处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,保持共产党人的一身正气。

在严明纪律中保持政治定力。要不折不扣地执行党和国家法律法规及学院制度规矩,以纪律上的严格筑牢政治上的底线。防微杜渐、经常纠偏,防止“小节无害”的麻痹心理、“下不为例”的试探心理、“不为人知”的侥幸心理,养成老老实实按制度规矩办事的习惯,任何时候都不越雷池一步。要珍惜警示教育的机会,从典型案例中汲取深刻教训,通过廉政谈话树立敬畏之心,不断净化思想灵魂,去掉杂质污垢,确保廉洁、确保平安。

在干事创业中驾驭政治局面。要无怨无悔地坚持“三个有利”,以岗位上的使命感责任感确立政治上的高标准。做任何事,都要考虑是不是有利于河南公安队伍建设、是不是有利于学警终身职业发展、是不是有利于学院内涵建设发展。自觉接受强烈的政治熏陶,积累丰富的政治体验,不断使自己在政治上强起来。要有胆有识地应对处理各种矛盾挑战,以斗争上的磨砺积累政治上的经验。要坚决克服等靠思想、守摊思想、享受思想、旁观思想和功利思想,不回避矛盾挑战,敢于斗争、善于斗争,坚持原则、大胆拍板,主动干事、创新突破。

学院通过集体廉政谈话早讲廉政课、早打预防针、早吹纪律风、早敲警示钟,使党员干部进一步明确初心和使命,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,进一步巩固和发展好学院良好的政治生态。全体与会党员干部一致表示,要牢记学院党委的嘱托,廉洁自律、奉公守法,以实实在在的工作成绩,回报组织的培养和全院师生的期望,奋力开创河南公安教育事业的新局面。(河南警察学院纪委)

责任编辑:   段君伟