驻省财政厅纪检组:搭建举报受理平台 抓好春节期间党风廉政工作
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-07 07:52:54

驻省财政厅纪检组搭建来信、来访、电话、网络“四位一体”举报受理平台,从严监督执纪问责,着力抓好春节期间党风廉政工作,切实营造风清气正的节日氛围。

安排专人受理信件,属于受理范围的严格登记,不属于受理范围的按普通来信、来文处理,保证信件完整性,防止失密泄密;设置信访接待室,认真接待来访群众,做好笔录及有关政策、法律法规的宣传工作;建立电话举报应急机制,多渠道公布举报电话(传真),24小时专人受理,建立《信访事项归口办理一览表》,遇到紧急情况直接向纪检组负责人报告情况,做到快速反应、应急处置;充分利用“省纪委驻省财政厅举报信箱”,方便快捷受理群众网络举报。同时,春节期间,带头遵纪守法、崇廉拒腐,督促驻在部门履行主体责任,切实做好财政部门信访稳定工作,做到件件有处理、事事有回音。(驻省财政厅纪检组)