省文化厅:学习贯彻落实任正晓同志调研讲话精神
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-16 07:46:16

5月11日,驻省文化厅纪检组召开专题会议,集中学习省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓调研讲话精神,研究贯彻落实措施。

对照任书记“讲政治讲忠诚、强素质强本领、敢担当敢亮剑、严监管严选用”四个方面要求,会上认真查找问题不足,并就下一步工作措施改进提升提出明确要求。

党的建设上引正纠偏。督促省文化厅党组落实《2018年党的建设工程实施方案》,确保5个方面18条党建任务有序推进;协助厅党组制定巡察工作方案,尽快启动厅直单位政治巡察工作;开展大调研活动,加强对23个基层党组织的督导检查,着力发现问题、传导压力、督促整改。

为民服务上鼓劲除弊。进一步强化驻点办公,公布举报电话、电子信箱,为群众安全顺畅反映问题提供便利渠道;制定专项检查工作方案,做好政府购买公共文化服务、文物保护,特别是文化扶贫领域资金的管理使用专项检查,确保文化惠民资金使用精准到位;围绕开展脱贫攻坚作风建设年活动,强化工作措施,确保省直文化系统不发生扶贫领域重大案件和侵害贫困群众利益的腐败问题。

文化发展上保驾护航。坚持围绕中心、服务大局,对标“全国重要的文化高地”建设,坚定不移地保障中央和省委各项决策部署落到实处。针对影响文化产业和文化事业发展方面的突出问题,强化执纪监督问责,为打造优质、高效的营商环境提供纪律保障。督促综合监督单位围绕弘扬社会主义核心价值观和廉政文化建设,积极开展文艺创作和展演活动,充分发挥文化艺术在意识形态工作和党风廉政建设中的思想熏陶作用。(驻省文化厅纪检组)