规范广告经营管理 加强廉政风险防控
2020-07-22 10:30 来源: 河南省纪委监委网站

为进一步加强广告经营管理的廉政风险防控,驻省广播电视局纪检监察组对河南广播电视台广告经营管理情况进行调查研究,并下发了《关于加强广告经营管理廉政风险防控的纪检监察建议》,督促河南广播电视台采取有效措施,认真贯彻落实,切实把广告经营管理领域的廉政风险管住管好。

一是严格规范广播广告招投标流程,层层压实责任。督促被监督单位制定《河南广播电视台广播广告2020年度广告招商工作方案》,成立台招商领导小组和招商谈判小组,分管台领导任招商领导小组组长、落实主体责任,台直属单位纪委书记任副组长、落实监督责任,成员由各频道总监和广告部门、财务部、广告管理部、广告监听部及广告经营部等相关部门负责人组成,按照职责分工,负工作责任,形成责任体系。

二是加强制度落实情况检查。定期对《河南广播电视台广播自营广告业务管理办法》、《河南广播电视台电视广告经营管理暂行管理办法》、《河南广播电视台电视广告经营管理实施细则》等规章制度执行情况进行监督检查,并结合新情况组织相关人员对现有制度进行修订完善,制定科学合理的自营管理办法和准入价管理体系,切实发挥制度有效作用。对一些格调庸俗、夸大宣传、虚假宣传的专题广告进行了重点整治,对现有专题广告加大监管和审查力度,降低专题广告数量,提升专题广告品质,有效遏制权力寻租、权钱交易等现象的发生。

三是加强广告推介活动的监管。要求所有的广告必须有正规的备案合同,所有的植入广告和活动执行环节由广告经营部参与,各栏目不得私自添加和播出广告,坚决堵塞各种漏洞。对容易出现问题的电视购物等类别广告,指定专人负责,配备专职审查人员,加大监管力度,一旦发现有违规广告出现,立即进行整改或停止播出,实现广告的绿色化播出。

责任编辑:   宋延军