任前廉政谈话促廉洁从政
2020-10-14 20:48 来源: 河南省纪委监委网站

10月12日,驻省人社厅纪检监察组组长王清欣对驻在单位9名新任职党政“一把手”进行任前廉政谈话,要求新任职“一把手”处理好业务工作和党风廉政建设工作的关系,切实履行主体责任,确保想干事、能干事、干成事、不出事;处理好公与私的关系,正确使用手中的权力;处理好道德高线与法纪底线的关系,做廉洁从政的标杆表率;处理好“不敢腐”、“不能腐”“不想腐”的关系,不断深化各单位全面从严治党工作。

新任职干部逐个进行了表态发言,表示一定按照谈话要求,在严格自我要求的同时,切实履行“一岗双责”,抓学习提素质,抓纪律转作风,抓警示筑防线,以党风廉政建设的高质量发展推动人社业务工作的高质量发展。

驻省人社厅纪检监察组高度重视对选人用人工作监督,制定了《人事监督工作暂行办法》,推动人事监督工作规范化具体化。严把廉政意见回复关,今年以来对580人回复了党风廉政意见,在提拔晋升、评先评优过程中累计否决15人次。坚持逢提必谈,对近100名新任职处级以上干部进行廉政谈话,促使新任职干部干净担当尽责。严肃查处人事管理工作中的违规违纪违法问题,针对某厅属单位发生的职称评审、事业单位公开招聘中存在的问题,充分运用四种形态,给予16人党纪政务处分,不断释放全面从严的强烈信号。(驻省人社厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟