“三办合一”推动主体责任有效落实
2020-07-28 19:13 来源: 河南省纪委监委网站

为更好地压实综合监督单位主体责任,驻省农业农村厅纪检监察组立足综合监督工作规律和综合监督单位工作实际,与综合监督单位党组多次会商研究,探索建立厅巡察办、主体责任办、以案促改办“三办合一”工作机制,着力推动主体责任的有效落实。

日前,省农业农村厅党组研究下发了《建立“三办合一”工作机制的通知》,成立了省农业农村厅“三办合一”办公室,制定了相关工作规定,明晰了职责要求。“三办合一”办公室在厅党组和巡察工作领导小组领导下开展工作,受驻厅纪检监察组的监督指导,办公室主任由厅党组成员、副厅长、机关党委书记担任。“三办合一”办公室实行专职化管理,具体负责组织推进省农业农村厅全面从严治党主体责任、巡察工作、以案促改工作的计划安排、协调推动、督促检查、效果评估、整改落实、总结提高等工作。建立了沟通协调、督导检查、考核评价、责任追究、结果运用、联席会议、文件运转、工作报告等8项制度机制,以落实全面从严治党主体责任为中心任务,将巡察监督、以案促改与主体责任落实有机结合起来,一体推进,以巡察监督深化以案促改,用以案促改巩固巡察成果,共同推进全面从严治党主体责任的落实。(驻省农业农村厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟