通报问题交流经验 压紧压实监督责任
2021-09-27 21:03 来源: 河南省纪委监委网站

“各综合监督单位纪检监察机构要清醒地认识到工作中存在的问题,特别是在督促落实全面从严治党主体责任方面,个别单位仍存在站位全局考量不够、执行力不强的现象。”9月26日上午,驻省委宣传部纪检监察组组长李莉华在综合监督单位第二、三季度纪检监察工作例会上说道。

驻省委宣传部纪检监察组创新工作方式方法,丰富完善会议内容,会前按照精简高效的标准,认真筛选会议议题,严格限定汇报时间,传达精神直触要点、报告工作直达重点、点评工作直击问题,充分发挥季度工作例会激励先进、敦促后进、强化交流、改进工作、提质增效的作用。定期向综合监督单位传达中央纪委和省纪委重要会议和文件精神;听取各纪检监察机构负责同志的工作汇报,及时掌握执纪监督有关情况,并由纪检监察组主要负责同志进行点评;通报驻部纪检监察组近期工作情况和综合监督单位纪检监察工作中存在的问题,安排布置下阶段工作重点,压紧综合监督单位纪检部门监督责任,持续传导压力,进一步推动主体责任落实。

驻省委宣传部纪检监察组全体成员以及来自省委宣传部、省委网信办、中原出版集团、河南广电传媒控股集团等12家综合监督单位的纪委书记(分管纪检工作负责人)和纪检专干共30余人参加了此次会议。

“我认为这种以查找和解决问题为导向的会议,形式很好,我们既能够及时学习掌握上级纪检监察机关最新的工作要求,又学习了兄弟单位的亮点工作经验,对下一步工作开展有很好的指导和借鉴意义。”与会的一名纪委书记表示。(驻省委宣传部纪检监察组)

责任编辑:   段君伟