严肃会风会纪 彰显清风正气
2022-01-04 17:57 来源: 河南省纪委监委网站

1月5日省政协十二届五次会议开幕在即,为严肃会风会纪,驻省政协机关纪检监察组在省“两会”会风会纪监督组领导下,坚持监督检查和疫情防控同步开展,正风肃纪先行,严明纪律规矩,确保会议风清气正圆满召开。

该纪检监察组将致委员一封信、纪律提醒、“十不准”等会风会纪要求及时发放到每位委员手中,严格落实职责分工,按时上报参会人数、参会率,住宿人数、住宿率,时刻绷紧“风气监督”这根弦。督促参会人员切实履职尽责、正确行使权利。严明组织纪律,严格执行中央八项规定及实施细则精神,以“零容忍”的政治态度,坚决杜绝拉帮结派、搞团团伙伙,拉票贿选,跑风漏气,造谣诬告他人或者妨害他人自由行使选举权等现象发生,让戒尺高悬、警钟长鸣,确保不越底线、不碰红线。

该纪检监察组统筹协调防疫力量,督促疫情防控小组做好大会闭环运行防护,监督检查工作人员和委员核酸检测情况,督促大河锦江、山河宾馆、黄河迎宾馆三个住地细化防疫措施,分时错峰就餐,及时提醒戴好口罩,严防人员聚集扎堆,对高风险地区疫情时刻关注并提醒住地监督员加强防范,督促落实疫情防控措施。

同时,该纪检监察组及时传达省“两会”会风会纪监督组的工作要求,畅通监督举报平台,实时了解和掌握会风会纪情况,把监督贯穿会议全过程。建立健全问题线索快速查核报告机制,对违规违纪违法行为发现一起、查处一起,打好能力作风建设年初始第一仗,为会议顺利召开提供坚强的纪律保障。(驻省政协机关纪检监察组)

责任编辑:   段君伟