以数据分析精准指导监督执纪工作
2020-07-20 10:05 来源: 河南省纪委监委网站

近日,驻省公安厅纪检监察组为进一步精准掌握本组各项工作开展情况,按照第五次组务会通过的《驻公安厅纪检监察组建立本组主要工作数据月统计季分析工作机制》要求,起草了本组《2020年上半年主要工作数据分析简要报告》。报告从审查调查工作、监督检查工作、综合类工作等三方面9项内容入手,采取文字+数据的形式,对今年上半年驻公安厅纪检监察组工作情况进行了全面分析,并提出了针对性建议。

分析报告显示,今年上半年,驻公安厅纪检监察组在自觉服从服务疫情防控大局、科学精准稳慎做好全省公安机关疫情防控监督工作的同时,尽可能推进“六个严字当头”工作部署,适时开展了一系列工作,取得一些可观成效。但由于受疫情影响,今年前4个月本组工作主要集中在疫情防控监督和相关基础建设上,审查调查、日常监督检查等工作启动较晚,相关工作数据较去年同期有所降低,今年主要工作任务压力势必集中在下半年,对本组下半年工作重点和节奏的把握提出了更高要求。

“根据数据分析结果,可以全面掌握本组整体工作推进状况,有针对性的提出解决问题的办法,精准指导监督执纪工作扎实有序开展。”驻公安厅纪检监察组负责人表示,让数据“说话”,用精准的数据进行定量分析工作非常必要。异常的数据反映出的是工作的短板和弱项,我们要结合数据分析找问题、强弱项,扎实整改,推动工作。

目前,根据数据分析,驻公安厅纪检监察组已及时调整部署下半年重点工作,进一步督促厅机关政治思想建设、日常监督管理;有节奏有针对性地加强政治监督和日常监督;加大初核和谈话函询工作力度;重点强化全省扫黑打伞向纵深发展,助推派驻公安纪检监察工作提质增效。(刘青)

责任编辑:   段君伟