集中培训为纪检监察干部“充电蓄能”
2019-09-11 09:27 来源: 河南省纪委监委网站

“五天的‘充电蓄能’后,我迫不及待要把学到的知识运用到实际工作中去。”一名参加完河南省财政厅纪检监察干部培训班的学员兴奋地说。

9月1日至5日,省财政厅纪检监察干部培训班在安阳林州市举办,厅机关纪委委员、各党总支、党支部纪检委员以及财政厅出资的16家省管企业纪检监察干部近百人参加培训。

此次培训邀请了财政部、省纪委监委、郑州大学等有关领导和专家,就增强监督实效、落实中央八项规定精神、坚守纪检干部的使命与担当等内容进行授课,既有理论讲解,也有案例剖析,集专业性和权威性于一体,帮助大家进一步认清反腐形势、提升专业技能。

借此次集中学习的机会,省财政厅还组织投资集团、交投集团、中原证券等三家单位进行典型发言,并分四组进行研讨,大家逐一说工作做法、谈工作体会、找问题不足。驻厅纪检监察组组长陈静深入各小组现场进行指导,促进了各单位的深入交流、共同提升。

培训将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,期间组织学员们参观了红旗渠纪念馆、青年洞,共走了“富民路”,观摩了基层党建示范点桃花洞村。学员们一路听、一路看、一路思,真切感受到了红旗渠精神的深刻内涵,接受了一次党性修养的洗礼。(驻省财政厅纪检监察组 秦雪萍)

责任编辑:   张翼飞