“云监督”推动“办实事”成效落地
2021-09-18 18:16 来源: 河南省纪委监委网站

“432个为群众办实事项目,这么大的体量,如何对项目进展动态监督?”党史学习教育开展以来,驻省财政厅纪检监察组把省财政厅“我为群众办实事”实践活动作为重要监督内容,采用跟踪督导、察看成效等方式推动监督下沉、监督落地,为活动取得扎实成效提供坚强纪法保障。

为防止“我为群众办实事”实践活动出现“有名无实、有事无果、有账无据”等形式主义、官僚主义问题,在前期多次调研、座谈的基础上,驻厅纪检监察组联合厅机关党委和厅信息化办公室,开发省财政系统“我为群众办实事”项目监督管理平台,运用大数据、云计算等技术,将涵盖厅领导班子、厅机关、地市(县)财政局、厅履行出资人职责的企业等4个层级的“办实事”项目数据以加密的形式上传至云端。驻厅纪检监察组可随时通过信息平台查阅项目进展的图文信息,动态掌握每一个项目的具体进度以及所有项目的完成情况,并随机抽取项目进行实地察看,现场调研,确保每一个项目都责任到人、动态可控。

下一步,该纪检监察组将充分利用平台便捷优势,紧盯“我为群众办实事”项目全流程,进一步摸清实情、深化监督,发现问题及时处置,确保取得扎实成效。(徐靖涛)

责任编辑:   段君伟