“四个到位”营造风清气正的会议环境
2020-01-15 18:37 来源: 河南省纪委监委网站

2020河南“两会”期间,驻省委统战部纪检监察组全员到位、全力保障,会同驻省政协纪检监察组做好政协会议会风会纪监督和服务保障工作,着力营造风清气正的会议环境。

人员保障到位。驻部纪检监察组派出4名工作人员,全程参与会风会纪监督和保障工作。李长川组长、程云副组长分别担任省会风会纪监督组副组长、成员,全程参与监督工作,相关同志到会议组织组,作为驻地联络员做好6个委员小组人员的报到及请假情况统计,督促各委员小组按时到会及转场,参与完成会议选举任务准备,作为计票人参加会议选举。

监督检查到位。会议期间,纪检监察组到省人民会堂参加“两会”各重要会议的现场监督,分别到委员驻地,对委员报到、就餐、作息、听会、参与讨论等重点环节进行明查暗访,深入7个组听取委员讨论,了解委员履行参政议政职能情况。

廉政提醒到位。深入“两会”会场、餐厅、驻地,对参会委员进行廉政提醒,防止拉票贿选、破坏选举、搞非组织活动等违反换届纪律问题的发生。紧盯组织讨论和酝酿人选环节,确保代表严格遵守纪律要求。

学习贯彻到位。会议期间,纪检监察组参加会议监督和服务的6名同志分别听取了省政协和省人大常委会工作报告、政府工作报告、省法院和省检察院工作报告等,学习相关会议材料,加强政治历练,提高政治成熟度和服务保障能力,提升纪检监察干部整体素质。(姜琳)

责任编辑:   张翼飞