省委组织部副处级以上干部集体接受警示教育
2020-11-19 18:55 来源: 河南省纪委监委网站

“要深刻汲取片中人教训,始终把魂铸牢,严守忠诚心、为民心、责任心、敬畏心、政德心和固本心,让自身过硬,构筑起拒腐防变的‘铜墙铁壁’。”11月12日,省委组织部召开深化以案促改警示教育大会暨全面从严治党工作推进会,学习传达全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,推进部机关以案促改工作制度化常态化。

省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长黄亚雄传达了全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,省委组织部机关副处级以上干部参加会议,并集体观看了《“围猎”之祸》《“纵权”之害》2个警示教育片。

会议要求,各党支部要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,清醒把握形势,增强一体推进不敢腐不能腐不想腐的政治自觉,不断把全面从严治党向纵深推进;要认真对照年初签订的推进全面从严治党工作责任书、落实全面从严治党要求承诺书,对照岗位职责,对照自身表现,查摆是否履行了工作责任,是否做到严守纪律树好形象,是否把全面从严治党“最后一公里”落细落实;要见微知著、举一反三,反思如何加强干部日常监督管理工作,对干部队伍中存在的苗头性倾向性问题及时“咬耳扯袖”、堵塞漏洞,防止干部身上的“小问题”演变成“大窟窿”。

“下一步,我们将督促机关各处室全面排查各处室、各岗位权力运行中的廉政风险点,补短板、堵漏洞、守底线,针对不同等级风险点研究制定并有效落实防控举措,最大限度降低廉政风险。”省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长黄亚雄表示。(驻省委组织部纪检监察组)

责任编辑:   侯春跃