精准监督省文化旅游大会部署落地见效
2020-05-20 15:18 来源: 河南省纪委监委网站

“王国生书记指示要召开文化旅游大会,而不是文化和旅游大会,少了一个‘和’字,让大会的主题更加突出、路径更加明确、政策更加精准,体现了省委省政府的高瞻远瞩和建设文化旅游强省的信心决心。”驻省文化和旅游厅纪检监察组组长李海现在学习贯彻省文化旅游大会精神时指出。

5月19日,驻厅纪检监察组召开组务会,传达学习省文化旅游大会和省纪委常委会第138次会议精神,并结合职责定位,分析研判形势,安排部署下步重点工作。

会议要求,要站在践行“两个维护”的高度强化政治监督。将督促落实全省文化旅游大会精神作为政治监督的重要任务,纳入即将启动的厅直属单位政治巡察的重要内容,督促文化旅游系统党员干部增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦文化旅游强省目标严把“四个关口”。严把政策落实关,坚决纠正有令不行、有禁不止和“上有政策下有对策”行为;严把项目建设关,做好项目建设管理各个环节的监督检查,确保依法依规;严把资金管理关,加强对资金使用情况的监督检查,确保安全高效;严把干部履职关,坚决破除形式主义、官僚主义,严肃查处不作为、慢作为、乱作为现象。要做到纪检监察强党建为人民促发展。抓好对常态化疫情防控工作的监督检查,推动文化旅游市场平稳运行;深入开展文化旅游扶贫领域问题专项治理。贯彻落实好中央纪委四次全会和省纪委五次全会各项部署,推动派驻监督工作提质增效。(路佳坤 雷浩然)

责任编辑:   段君伟