观廉苑 学典范 正己身
2020-06-29 17:22 来源: 河南省纪委监委网站

为进一步推进全面从严治党工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,“七一”前夕,驻省广播电视局纪检监察组联合省广播电视局机关党委开展“观廉苑 学典范 正己身”活动,局属各级党组织共30余名党员干部走进郑州市廉政文化教育基地“廉苑”,接受廉政教育。

步入“廉苑”,党员干部们整衣敛容、佩戴党徽,依次参观序厅、廉之荥阳、廉之史迹、廉之警示和廉之启迪五个展厅,认真聆听讲解介绍,准确答题打开“探廉之门”,逐个安全通过“廉洁桥”,共同举拳重温“入党誓词”。一个个古今典范、一句句警示名言、一条条家规家训、一桩桩反面案例,通过多种表现方式,以全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,给党员干部们上了一堂廉政文化、正面典型、反面警示相结合的廉政教育课。

通过此次活动,党员干部们在思想上得到了洗礼、心灵上受到了震撼、精神上得到了升华。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持共产党人清正廉洁政治本色,自觉在本职岗位上弘扬劳动精神、争当出彩先锋,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献广电力量。(杨宁宁)

责任编辑:   段君伟