紧盯“双节”把廉关 持续发力纠“四风”
2021-10-12 22:04 来源: 河南省纪委监委网站

对省委巡视发现的“四风”问题“回头看”,确保整改到位见效不反弹;实地督导集团常态化疫情防控“五项举措”落实到位,拧紧疫情防控“发条”……

中秋节、国庆节前后,驻河南日报报业集团纪检监察组紧盯关键人、关键事,坚持提醒在先、监督同步,进一步严明过节纪律,严防“四风”隐形变异、反弹回潮,促进转作风、树新风,营造廉洁过节的良好氛围。

“双节”前,该纪检监察组及时下发《廉洁过好“双节”提醒函》,要求各单位认真履行主体责任,积极开展廉政提醒,强化纪律约束,加强对干部职工教育管理;提醒广大党员干部严以律己,模范遵守各项纪律规定,确保压力传导到位、责任履行到位、措施落实到位。

9月30日至10月6日,该纪检监察组与驻在部门机关纪委组成检查组,3次深入基层一线,通过召开座谈会、现场检查、定向抽查等形式,了解各单位节日值班、落实中央八项规定精神、推进巡视巡察整改、疫情防控、生产经营等方面的情况,从严监督、及时纠治,确保廉洁过节各项要求落到实处。

“今后,我们将进一步加强节假日期间作风建设,依据各阶段查纠重点,强化合作分工和责任追究,坚决防止‘四风’问题反弹回潮、隐形变异,防止疲劳厌战,持续营造严的氛围。”该纪检监察组组长于前锋说。(驻河南日报报业集团纪检监察组)

责任编辑:   段君伟