让《条例》成为规范履职的重要遵循
2022-01-08 21:02 来源: 河南省纪委监委网站

“《条例》进一步明确了各级纪委的主要任务,可以概括为‘维护’、‘检查’、‘协助’六个字。”

“《条例》对精准运用‘四种形态’的规定更加明确、具体,增强了指导性。”

“在今后的工作中,要严格对照《条例》规定的四方面内容,强化对综合监督单位的政治监督。”

1月7日上午,驻省自然资源厅纪检监察组全体同志集体学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。主题发言人带头解析领学后,大家在组长李海现的带领下原汁原味学习原文,并展开热烈讨论,交流学习心得,强化学习重点,明确落实措施,迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮。

“这是我党第一部全面规范纪委工作的条例,是我们今后做好工作的重要遵循。全组同志要以‘能力作风建设年’活动为契机,把学习贯彻《条例》作为当前的重要任务,逐字逐句学习、逐字逐句领悟、逐字逐句落实,严格依规依纪依法履职,争当纪检‘铁军’。”李海现表示。(驻省自然资源厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟