省总工会:汲取真理力量 强化政治监督
2018-05-15 06:47 来源: 河南省纪委监察委网站

5月10日,驻省总工会机关纪检组召开会议,组织纪检监察干部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话。

认真学习讨论马克思的“三个一生”、马克思主义理论的四个鲜明特征以及坚持和发展新时代中国特色社会主义思想必须学习和实践的马克思主义的“九个思想”,深入理解马克思主义的思想精髓和深刻内涵,坚定共产主义理想信念,汲取真理力量,补充精神之“钙”。

就做好下一步纪检监察工作,会议要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒推进全面从严治党;要加强自身政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,始终把党的政治建设摆在首位,始终重视思想建党、理论强党,以抓党规党纪学习促党建工作发展;要忠诚履职尽责,强化政治监督,深化运用监督执纪“四种形态”,主动担当作为,不断加强对综合监督单位的政治监督、意识形态监督,推进全面从严治党不断向纵深发展。(驻省总工会机关纪检组)