驻省委办公厅纪检组:聚焦“四风”新表现 上紧监督执纪弦
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2018-01-09

近日,驻省委办公厅纪检组召开综合监督单位工作例会,围绕聚焦“四风”新表现,部署开展作风建设专项监督检查工作。

会议集中学习了驻厅纪检组《关于开展作风纪律专项监督检查的通知》,明确此次监督检查重点是贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府贯彻落实办法精神情况、对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示中指出的十种表现进行自查自纠及整改落实情况、双节期间作风建设情况等六个方面存在的问题。对专项监督检查中发现的“四风”问题将点名通报,对相关责任人严肃问责。

会议要求,进一步强化“四个意识”,严格按照中央部署和省委要求,紧密结合实际,加紧研究贯彻落实的具体措施和办法,加强组织协调,持之以恒抓牢抓实抓成,不断推动作风建设持续向好。弘扬严实作风,深入一线、深入群众,突出问题导向,注重检查结果的运用,认真监督、严肃执纪、切实问责,以监督执纪的实际成效促进工作作风的进一步转变。(驻省委办公厅纪检组)