开展“迎七一 强党建”主题党日活动
2020-06-30 14:54 来源: 河南省纪委监委网站

6月28日下午,驻省公安厅纪检监察组第一纪检监察室党支部开展“迎七一强党建”主题党日活动。驻公安厅纪检监察组组长、厅党委委员赵宁军,驻公安厅纪检监察组副组长、党总支书记王晓红以普通党员身份参加活动,驻公安厅纪检监察组综合室党支部和第二纪检监察室党支部全体同志、7个案件核查组临时党支部共58名党员参加了活动。

这次主题党日活动在驻厅纪检监察组办案场所某宾馆礼堂举行,在齐唱中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,宽大明亮的背景屏幕、着装整齐的党员民警,整个活动场面庄严、气氛浓厚。主题党日首先落实第一议题制度,集体学习了习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,王凤山、贾明飞两名党员代表上台宣讲了“涵养为民情怀,做反腐惩恶忠诚卫士”的学习体会。接着,全体党员重温了入党誓词,赵宁军组长为18名过“政治生日”的同志逐人颁发“政治生日”贺卡,并送上生日寄语。同时,配以18名同志的照片、入党时间、工作荣誉和生日感言的介绍,赢得阵阵掌声。一室党支部党员代表李准、袁宏图,案件核查组临时党支部党员代表李强、石建超、李国防分别上台发言,结合自身经历,分享了入党初心和难忘时刻,表达对党组织的感恩感谢,表示要充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员民警的先锋作用,为做好审查调查工作提供坚强的组织保障,为推动全面从严管党治警高质量发展贡献力量。有关领导作了党课辅导。(刘青)

责任编辑:   段君伟