驻省文化厅纪检组:逐条学习监察法 集中研讨谈体会
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-16

4月13日,驻省文化厅纪检组召开会议,专题学习研讨《中华人民共和国监察法》。

会议要求,原汁原味、逐章逐条学习监察法全文,对监察机关的性质、监察法的属性、留置的性质等核心问题,做到学深悟透、融会贯通;将监察法的学习纳入《驻省文化厅纪检组2018年度集体学习方案》,作为省直文化系统纪检干部业务培训的重要内容,制定学习计划,组织开展培训班、研讨会、集中测试等活动,努力营造学法、知法、懂法、用法的良好氛围;学用结合,以用促学,深刻把握监察法对自身建设提出的新要求,进一步修订完善纪检组现有的相关制度,切实把学习贯彻监察法体现在实际工作中,落实到具体行动上,确保各项工作在法治轨道上有序开展。

与会人员围绕监察法的出台背景、重要意义、贯彻落实等内容进行了讨论发言,相互交流心得体会,力求真学真懂。(驻省文化厅纪检组)