在公务接待中把中央八项规定精神落到实处
2020-01-11 21:08 来源: 河南省纪委监委网站

驻省事管局纪检监察组和省接待办党委同向发力,共同探究如何在公务接待工作中不折不扣践行中央八项规定及其实施细则精神。近日,省接待办邀请有关专家对省直有关单位、省辖市、济源示范区,部分县(市、区)公务接待部门的负责同志及相关人员共计200余人进行了培训。

国家机关事务管理局相关领导从国内公务接待现状、存在的主要问题、规定和做法、发展方向等方面进行了深入剖析、讲解;省财政厅相关负责人深入解读了公务接待中的差旅费、伙食费、交通费的有关政策;省纪委监委党风政风监督室相关负责人就公务接待中的中央八项规定精神作了详细讲解,结合典型案例详实介绍了违反中央八项规定精神具体表现及处理规定;省接待办相关负责人从当前我省公务接待工作的现状、正确认识新时期接待工作、当前接待工作中存在的问题及今后工作的努力方向等方面提了要求。

驻局纪检监察组今年将认真贯彻落实十九届四中全会精神,做实做细日常监督,充分发挥“探头”作用,结合监督中发现的问题,督促有关单位认真开展以案促改,完善有关制度,把中央八项规定精神落到实处。(吴丰金)

责任编辑:   侯春跃