省工信厅:坚持“四结合”“四突出” 推动派驻监督工作不断取得实效
2019-04-16 08:00 来源: 河南省纪委监委网站

4月11日,驻省工信厅纪检监察组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示精神。驻厅纪检监察组组长高俊魁结合驻厅纪检监察组实际,提出“四结合”“四突出”要求。

结合支部生活学,在突出学习的政治效果上下功夫。强化思想认识,提升政治站位,将习近平总书记关于正风肃纪反腐的重要指示精神列入党支部集体学习计划专题,要求全体党员学常、学细、学深,保证入脑、入心、入行,确保习总书记重要指示精神在纪检监察组落地生根,取得实效。

结合主责主业学,在突出学习的实战性上下功夫。积极适应派驻纪检监察组改革的新任务新职能,以习近平总书记重要指示精神为指导,围绕监督、执纪、问责和监察业务练内功,提高能力素质和业务水平。同时,结合重要指示精神要求,细化分解任务分工,明确时间表,挂图作战,切实做到指导实践、以学促用、见行见效。

结合问题短板学,在突出学习的针对性上下功夫。密切联系派驻工作实际,突出问题导向,深刻剖析纪检监察组在依规依纪依法办案、审查调查安全等6个方面存在的薄弱环节和问题,做细、做实“6-45整改问题清单”的具体整改措施,把习近平总书记关于正风肃纪反腐的指示精神贯穿整改工作始终,确保整改靶向明确、措施有力、效果务实。

结合重点工作学,在突出履行派驻职能上下功夫。进一步树立大局意识,服务中心工作,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、助推民营经济发展、促进中小企业健康发展等重点工作,围绕形式主义、官僚主义突出问题开展监督检查和专项治理,确保党中央和省委、省政府重大决策部署不折不扣落到实处,推动派驻纪检监察工作高质量发展。(驻省工信厅纪检监察组)


责任编辑:   李先铎