贯彻全会精神 抓好政治监督
2021-02-08 18:25 来源: 河南省纪委监委网站

2月8日上午,驻省退役军人事务厅纪检监察组第一时间召开组务会,专题传达学习省委书记王国生在十届省纪委六次全会上的讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽代表省纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化河南开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。

“全组同志要深入学习领会好习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的讲话精神,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会部署,立足职责定位,忠诚履职尽责,以强烈的使命担当、务实的工作举措,全力抓好落实,为我省实施‘十四五’规划开好局、起好步贡献力量。”驻省退役军人事务厅纪检监察组组长刘长富如是说。

组务会要求,要把学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓好,通过集中学习和自我学习相结合的方式,把全会精神学深悟透,深入掌握全会工作部署重点,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,结合自身职能职责谋划工作、推动工作、落实工作。以建党100周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,紧盯全年目标任务,坚定坚决抓好政治监督,确保党中央重大决策部署在我省退役军人事务系统不折不扣贯彻落实到位。着力在军转安置、士兵移交、保险接续、优抚褒扬、就业创业、防范化解重大风险等方面强化跟进监督、精准监督、全程监督,督促驻在部门解决好退役军人反映强烈的突出问题,切实维护退役军人合法权益,以常态长效的监督合力推动退役军人工作高质量发展。(驻省退役军人事务厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟