深入学习贯彻确保全会精神落细落实
2021-02-09 13:46 来源: 河南省纪委监委网站

2月8日上午,驻省财政厅纪检监察组召开组务会议,传达学习十届省纪委六次全会精神,积极开展交流研讨,部署安排贯彻落实工作。

组务会议传达了王国生书记在全会上的讲话精神、曲孝丽书记代表省纪委常委会作的工作报告。大家一致认为,王国生书记讲话和省纪委全会报告总结去年工作实事求是,安排今年重点任务政治性强、主题鲜明、措施有力,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的再把握、再提升、再要求。组内全体党员干部纷纷表示要进一步深入学习领会、反复消化吸收、坚决贯彻执行,确保全会精神落细落实。

会议强调,要结合派驻监督工作实际,将深入学习贯彻中央纪委全会精神和省纪委全会精神贯通融合,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,营造良好政治生态环境,助推财政事业再上新台阶。要按照“五个更加突出”要求,结合财政工作特点,紧密围绕“六稳”“六保”、扩大内需战略、防范财政金融风险等党中央重大决策部署扎实开展政治监督,确保党中央重大决策部署在财政部门落地生根。要严格对照中央纪委和省纪委全会对派驻监督工作的新要求新标准,认真谋划2021年工作重点,不断加强自身建设、提高履职本领、严格自我监督,以过硬作风和本领深入推进派驻工作高质量发展。(驻省财政厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟