省委统战部:开展警示教育 提高免疫能力 以案说纪敲警钟
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-05

5月31日,驻省委统战部纪检组召开支部党员大会,集中开展警示教育活动,坚持以案警示、以案说纪、以案促改。

纪检组先后学习了《全省纪检监察系统集中开展以案促改工作警示教育材料》和《河南省农信社通过以案促改消除沉疴——一个省属金融机构的涅槃》的新闻报道,并集中观看省农信社系统违纪违法案件警示片《自毁》,就纪检监察干部遵守党纪党规和宪法法律法规、切实防范廉政风险逐一谈心得体会,大家表示一定要引以为戒,自警自省,坚守底线,不碰红线,从中吸取教训,打扫思想灰尘,提高免疫能力,坚决杜绝类似问题发生。

纪检组长李长川指出,要与铸牢理想信念紧密联系,巩固提升去年以来省纪委监察委开展的“讲忠诚、守纪律、做标杆”等活动成果,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为带动,筑牢理想信念这个政治灵魂和精神支柱。全体同志都要对照典型案例特点及案发原因,紧密联系岗位职责和个人思想、作风、工作实际,深入查找不足,不断教育自己、警醒自己、锤炼自己,提升监督执纪的能力和水平。(驻省委统战部纪检组)