省工商局: 学习弘扬焦裕禄“三股劲”精神
2018-06-11 07:38 来源: 河南省纪委监察委网站

6月6日,驻省工商局纪检组召开专题会议,认真学习省委书记王国生在《河南日报》的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。

会议要求,要以“亲劲”做好群众工作。筑牢以人民为中心的意识,切实做到执纪监察为人民,在受理群众反映问题方面,要把群众当亲人,想群众之所想、急群众之所急,不在受理范围的,要做好解释工作,并尽力协调解决。要以“韧劲”抓好作风建设。打铁必须自身硬,要按照“四个必须”“五个不准”要求锻造“执纪铁军”,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,加强对综合监督单位的日常监督,以永远在路上的恒心和韧劲驰而不息纠正“四风”、持之以恒正风肃纪、锲而不舍加强纪律建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。要以“拼劲”增强担当意识。保持不达目的不罢休的战略定力,在敢担当、善作为上下功夫,勇挑重担、勇于奉献,矢志不渝、勇往直前,不辜负党和人民赋予的光荣使命,做护航发展的“排头兵”。(驻省工商局纪检组)