省文化厅:开展正面引导和警示教育 把以案促改工作引向深入
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-09 07:06:15

7月4日,驻省文化厅纪检组组织综合监督单位纪检专干召开以案促改工作座谈会,开展正面引导和警示教育,围绕以案促改座谈交流,征求意见建议。

开展正面引导,认真学习习近平总书记关于红旗渠精神的重要论述,传达王国生同志在林州调研时的讲话精神《红旗渠精神是新时代干事创业的动力源泉》,进一步汲取榜样力量,坚定理想信念。

开展警示教育,通报了《全省纪检监察系统集中开展以案促改工作警示教育材料》收录的孟霞、江琰2起违纪违法案例,引导大家汲取教训,提高自身“免疫力”。

征求意见建议,综合监督单位分别汇报了上半年执纪监督工作情况,剖析了各单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,对驻厅纪检组开展以案促改工作提出5个方面的意见建议,为下步召开组织生活会做好准备。

进行廉政提醒,纪检组长李海现结合以案促改工作和单位实际,向省直文化系统纪检干部提出加强政治学习、强化责任担当、严守纪律规矩、加强队伍建设四个方面要求,提醒大家增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。(驻省文化厅纪检组)