以案促改锻造“三个忠诚”纪检监察铁军
2022-08-04 19:43 来源: 河南省纪委监委网站

“我们要以更高标准、更严纪律要求自己,自觉遵守党章党规党纪和宪法法律法规……在接受监督上严之又严,切实做到打铁必须自身硬。”在全省纪检监察系统以案促改警示教育电视电话会议后,驻省教育厅纪检监察组第一时间召开组务会,对会议精神进行再学习,并对组内以案促改工作进行部署安排。

制定以案促改工作方案。按照省委“能力作风建设年”、省纪委监委“深化自身建设‘四项行动’”和以案促改警示教育会议部署要求,结合驻厅纪检监察组工作实际,制定“响鼓重锤、自我革命,建设忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业的铁军”为主题以案促改工作方案,细化分工,明确时限,责任到人。此次专题以案促改工作分警示教育“五个一行动”、自省自查“排查廉政风险点”、剖析整改“推动工作提质增效”、总结提升“完善制度形成常态”4个阶段,时间从7月底持续到9月底结束。

开展警示教育“五个一行动”。目前专题以案促改为警示教育阶段,通过一次警示教育专题学习,使全体党员提高认识、统一思想、走心入脑、外化于行;一次廉洁自律公开承诺,组织全体党员干部签订《严防“灯下黑”五条禁令》承诺书,并在综合监督单位公开,主动接受监督;一次家风家教宣讲活动,印发驻厅纪检监察组致家庭成员的一封倡议书,开展良好家风教育,主动请家人监督;一次“严防灯下黑”主题党日,开展“严防‘灯下黑’五条禁令从我做起”主题党日活动,分享心得体会,强化责任担当;一篇“打铁必须自身硬”心得体会,结合以案促改警示教育会议精神内容,撰写一篇心得体会,反映学习收获,真正使组内党员干部警示警醒,主动接受监督,加强自律约束。随后,其它3个阶段工作也将按照方案既定步骤稳步推进。(驻省教育厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟