抓实以案促改 一体推进“三不”
2020-11-17 09:05 来源: 河南省纪委监委网站

“这些鞭挞‘四风’的漫画和‘以案促改’的视频,让我更加深刻理解贪腐之害,今后一定常怀律己之心,增强廉洁自律意识。”连日来,驻河南日报报业集团纪检监察组把落实省委一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改会议精神作为一项重要政治任务来抓,在驻在部门一楼大厅举办警示教育周活动,开设漫画作品展,并在大屏上循环播放征集的“以案促改”警示教育短视频,涵养廉洁文化,提升党员干部“不想腐”的自觉。

为把省委精神落细落实落到位,纪检监察组积极协助驻在部门于11月13日召开一体推进“三不”深化以案促改工作会议,会上播放了河南省以案促改制度化常态化工作纪实宣传片,《围猎之祸》等两部警示教育片,以及“廉”视频、“廉”漫画征集活动回顾短片,3家单位作典型发言交流以案促改工作经验。会议强调,要积极践行习近平总书记关于一体推进“三不”的重要论述,贯彻落实省委关于深化以案促改工作的部署要求,推动集团全面从严治党取得新成效,打造风清气正、干事创业的良好政治生态。

目前,纪检监察组正在协助驻在部门结合实际,制定一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改实施办法,把深化以案促改与驻在部门加快推进媒体融合,加快构建“两个现代”发展大局结合起来,当成系统工程、长久工程持之以恒抓好落实。

此外,纪检监察组还积极协助集团党委推动巡察工作,把巡察作为一体推进“三不”的重要抓手,坚守政治巡察职能定位,着力发现基层党组织党领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题,打通监督“最后一公里”。11月12日召开了全体巡察组成员和被巡察党组织主要负责人见面会,正式启动集团第一轮巡察工作。(王健霞 郭跃华)

责任编辑:   王雨