督促中央预算内投资发挥最大效益
2021-09-23 20:46 来源: 河南省纪委监委网站

近日,驻省发展改革委纪检监察组会同省发展改革委社会发展处、城市发展处等有关职能处室,到新乡市调研中央预算内投资项目建设情况,与有关单位座谈,现场查看河南科技学院教学实验楼、河南师范大学综合实验实训楼、新乡市救灾物资储备库、红旗区向阳街道办事处老旧小区改造、新乡县中心城区积水点改造等项目,详细了解项目投资规模、建设进度、运行管理情况以及存在的困难问题,听取意见建议,提出具体要求。

调研组强调:要提升思想认识,加强组织领导,建立健全管理严格、便捷高效的工作机制,把资金用在刀刃上,保证资金安全,发挥最大效益。项目建设单位要积极主动对接有关职能部门,努力克服水灾和疫情影响,坚持时间服从质量,按照时间节点推进项目建设;发展改革部门要进一步增强服务意识,加强指导,及时帮助解决项目建设中的困难和问题。要吸取违纪违法案例教训,把廉政建设贯穿到项目建设全过程,完善内控机制,加强对重要岗位和关键环节的监督,把项目建设成精品工程、廉洁工程、民心工程。(杨淮周 王鹤龙)

责任编辑:   段君伟