全员集中培训练内功补短板强能力
2020-12-23 17:24 来源: 河南省纪委监委网站

12月14日—12月17日,驻省工信厅纪检监察组举办综合监督单位专兼职纪检干部培训班,对综合监督单位机关和直属单位纪委书记、党支部纪检委员等百余名专兼职纪检干部进行全员集中培训。

培训班在课程设置上突出业务性、实用性,涵盖反腐败斗争形势与任务、提高监督执纪执法水平的方法技巧、开展监督检查的具体抓手、检举控告工作规则解读、政治监督注意事项等内容;在方式方法上,综合运用廉政警示教育、深入信息化企业现场参观、分组讨论交流等方式进行授课。

“这次培训,授课老师传授‘能融入、会协助、敢监督、肯服务、强能力、聚合力’的‘实招’和‘真经’,让我感触很深,收获颇丰。”谈及培训感受和下步履职打算,学员温英信心满满并表示,将以本次集中培训为契机,不负使命,加强历练,切实履行好纪检监督工作职责。

驻省工信厅纪检监察组组长朱永飞对广大学员给予厚望并提出要求:“下一步要持续学习不懈怠,履职尽责敢担当,压实责任作表率,在以后的工作中当好‘参谋员’‘协调员’‘检查员’,做到守土有责、守土负责、守土尽责。”(常丽)

责任编辑:   段君伟