强化述职考评 压实党风廉政建设和反腐败斗争政治责任
2022-01-07 19:26 来源: 河南省纪委监委网站

为进一步压实机关纪委书记履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任,1月7日,省直纪检监察工委召开2021年度省直单位机关纪委书记述职考评工作会议。

会上开展警示教育,10家省直单位机关纪委书记进行述职并考评。

省直纪检监察工委要求,各单位机关纪委要紧密联系本单位实际和纪检工作特点规律,结合贯彻省委经济工作会议和省“两会”精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,自觉躬身入局,认真分析研判,精心谋划好今年的机关纪检工作。

各单位机关纪委要立足职责职能,以节点为“考点”,做细做实疫情防控监督工作,深化运用节前教育提醒、通报警示,节中监督检查、明察暗访,节后严查快处、推动整改等做法,持续释放正风肃纪反腐不止步、不松劲的强烈信号。

按照“能力作风建设年”部署要求,各单位机关纪委要以案为鉴、反躬自省、自我净化,自觉严守政治纪律,做信念坚定、政治清醒的明白人;自觉严守组织纪律,做表里如一、言行一致的老实人;自觉严守廉洁纪律,做公正用权、廉洁奉公的干净人;自觉严守群众纪律,做求真务实、可亲可信的贴心人;自觉严守工作纪律,做忠于职守、履职尽责的担当人;自觉严守生活纪律,做涵养修身、廉洁齐家的模范人;自觉严守党纪国法,做坚定维护、积极践行的带头人。(省直纪检监察工委)

责任编辑:   侯春跃