驻省委统战部纪检组:对表看齐 鼓劲加压 推进派驻监督工作再上新台阶
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-12

9月8日,驻省委统战部纪检组召开会议,认真学习省委常委、省纪委书记任正晓在省纪委派驻机构工作座谈会上的讲话精神,查摆工作不足,提出改进措施,对表看齐,鼓劲加压,提振信心,推进派驻监督工作再上新台阶。

会议要求,提高政治站位,牢记职责使命,深入学习省委、省纪委关于加强派驻机构建设的有关精神,进一步深化“三转”,履职尽责,敢于担当,充分利用“派”的权威和“驻”的优势,真正发挥好派驻机构职能作用。加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督,推进全面从严治党主体责任落实;抓住“关键少数”,进一步梳理廉政风险点,有针对性地开展监督检查工作,营造良好政治生态;运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,处理好树木和森林的关系。认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,强化理论武装,健全内控机制,加强内部管理,提升工作水平,持续加强脱贫攻坚监督,认真开展中央八项规定精神制度建设情况“回头看”和以案促改工作,以优异成绩向党的十九大献礼。(驻省委统战部纪检组)