严明纪律确保返校复学平稳有序
2020-05-15 18:59 来源: 河南省纪委监委网站

为深入贯彻省委省政府和教育部关于做好疫情防控与教育教学工作的要求,河南警察学院近日全面启动返校复学工作。

学院党委高度重视返校复学工作,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平先后8次召开专题党委会议研究部署相关工作,组织3次返校复学疫情防控实战演练。5月13日,学院党委宣布启动“战时”工作机制,强化纪律约束,压紧压实疫情防控工作责任,确保返校复学师生健康安全。

学院纪委成立返校复学工作专项巡查组,出台“十二个严禁”纪律规定,细化督察工作方案,紧盯防控人员履职、防控物资配备、隔离场所设置、食堂宿舍消杀、学生网格化管理等方面的漏洞和不足,以严明的纪律要求、严格的督导检查、严肃的执纪问责,保障返校复学工作平稳有序。截至目前,学院纪委共开展18次督察检查,发布督察通报3期,通报违规教职工1人,约谈2名中层部门负责同志。

5月15日,学院第一批在北京、广州、深圳等地开展毕业实习的学警已经安全返校,其他学生也将于6月中旬前,分批次陆续返校复学。下一步,学院纪委将在教职工“零违纪”,师生“零感染”,返校复学工作“零隐患”的良好基础上,继续坚持科学精准、稳慎有效原则,坚决做好常态化疫情防控监督工作,全力保障学院疫情防控与教育教学工作“双胜利”。(河南警察学院纪委)

责任编辑:   段君伟