护美绿水青山 做大金山银山
2020-09-04 16:51 来源: 河南省纪委监委网站

时值“绿水青山就是金山银山”重要科学论断提出十五周年之际,9月2日上午,驻省自然资源厅纪检监察组党支部开展了“护美绿水青山 做大金山银山”主题党日活动,进一步领悟习近平总书记生态文明思想,立足派驻实际,强化对驻在部门贯彻落实情况的监督。

全组同志共同学习了《人民日报》“两山理论”提出十五周年专刊,重温了“两山理论”的历史脉络和理论内涵,以“理论学习擎宗旨,学思践悟强能力”为切入点,直面监督过程中存在的短板不足,进行了深入探讨交流。会议现场气氛热烈,大家纷纷表示,要充分认识“两山理论”的前瞻性和战略性,深刻领会精神要义,以牢固的公仆意识践行初心,切实提高履职监督能力,坚定不移地践行“两山理论”。

驻厅纪检监察组将扛稳监督主责主业,紧盯驻在部门和各综合监督单位践行习近平总书记生态文明思想情况,重点监督驻在部门在治理非法采矿、推进露天矿山整治、绿色矿山建设、废弃矿山生态修复治理等方面履职尽责的情况,为“两山理论”在全省自然资源系统的出彩实践提供坚实的纪法保障。(易鑫昊)

责任编辑:   段君伟