“三办”合一 提高巡察工作高质量
2019-12-03 07:57 来源: 河南省纪委监委网站

近日,为推动全省交通运输系统全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态,省交通运输厅党组根据巡察计划,决定开展第二轮常规巡察,为期一个月。

厅党组决定本轮巡察省交通工程定额站、河南公路项目管理有限责任公司、河南省尧栾西高速公路建设有限公司等三家单位,重点巡察今年上半年省委巡视和上轮巡察发现问题的整改情况,主要探索巡察政治纪律、政治规矩、政治监督,并不断积累经验,完善制度。下步,厅巡察办将按照厅党组巡察工作部署,坚持做到横向到边,纵贯到底,全方位开展巡察,认真落实巡察工作全覆盖。

为确保巡察工作顺利进行,厅党组还在巡察工作的体制机制、方式方法等方面进行了新的探索。成立了厅党组领导下的党风廉政建设主体责任办公室、以案促改办公室和巡察工作办公室(简称“三办”),“三办”合一,提高巡察工作的高质量。巡察选调厅机关、厅直属单位党务、人事、纪检、财务部门政治素质高、思想作风硬、业务能力强的党员干部组成巡察组,并邀请省委巡视办领导进行业务培训,聚焦被巡察单位的重点问题。巡察办对专题汇报、民主测评、问卷调查、信访受理、个别谈话、查阅资料等10种巡察方式和巡察开展、巡察报告、巡察汇报、巡察反馈、巡察整改、线索处置等8个巡察程序进行明确界定,并严格巡察“进驻”与“退出”程序,明确巡察意见“反馈”与“整改”时效,确保巡察工作高质量。(驻省交通运输厅纪检监察组 岳巍峰)

责任编辑:   张翼飞