坚持全面从严治党持续营造三个氛围
2020-05-12 17:53 来源: 河南省纪委监委网站

“大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。只有政治上清醒,工作上才能有目标,有方向,有干劲,驻部纪检监察组学习、工作、纪律各方面都要跟得上,学的氛围、严的氛围、干的氛围都要到位,才能保证工作顺利开展。”驻省委统战部纪检监察组副组长梁光峰谈管党治党深刻体会时如是说。

5月11日上午,驻省委统战部纪检监察组党支部组织开展“坚持全面从严治党 持续营造三个氛围”主题党日活动,深入贯彻落实省纪委监委各项工作部署,落实省直统战系统全面从严治党和党风廉政建设会议精神,切实以党建高质量推动统战工作高质量发展,驻部纪检监察组副组长、党支部书记程云主持会议,全体同志参加会议。

会上,大家紧紧围绕“在疫情防控常态化条件下,如何发挥党员先锋模范作用,持续营造‘三个氛围’,确保省直统战系统机关党建走在前作表率,全面从严治党不断取得实效,切实以党的建设高质量推动统战工作高质量”这一主题进行了交流,大家踊跃发言,谈认识和体会。

听取大家发言后,党支部书记程云对这次主题党日活动进行了总结讲评,并对纪检监察组党支部规范化建设等相关工作进行了安排部署。程云说,派驻机构作为党的纪律部队和纪检监察机关的重要组成部分,要紧扣主题主线,把严的主基调长期保持下去,走在前作表率,树立纪检监察干部的良好形象。要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律等各项纪律,遵守党章、纪律处分条例等法律法规,讲政治,守规矩,坚持高标准严要求、高效率快节奏,保质保量完成各项工作任务,决不允许出现有令不行、有禁不止、推诿扯皮等现象。要严格省委、省纪委各项工作部署,扎实做好疫情防控和保障经济社会发展监督工作,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,推动从严治党不断向纵深发展,为推动统战工作高质量发展提供坚强保证。(驻省委统战部纪检监察组)

责任编辑:   段君伟