学业务强本领 提升精细精准监督水平
2020-11-17 16:38 来源: 河南省纪委监委网站

“从‘四种形态’来说,多为前三种形态,除拟不立案件外,往往初核结果即是审查结果。从这个方面来说,核查工作尤为重要……”11月12日晚7点,中原出版传媒大厦三楼会议室内灯火通明,一场以《认真制定初核方案 努力做好核查工作》为题的培训课程拉开帷幕,台上业务专家详细讲解,台下参训学员边听边记。

本次培训是中原出版传媒集团系统纪检监察干部夜校培训班的第一期。为提升专业化能力,打造高素质纪检监察干部队伍,经集团纪委研究决定,每周抽出一天,利用晚上7点到10点的时间,组织开展夜校培训班。夜校班主要围绕工作开展过程中最需补充的知识技能,制定培训“菜单”,邀请专家专题授课,定向补齐能力短板,帮助大家熟练掌握运用党纪党规,提升监督执纪工作精细化、精准化水平。

“课程从‘认真研判线索、全面反映问题’‘充分考虑审查工作特点、合理确定方法步骤’‘细化各种方案、精心组织实施’这三个方面入手,联系具体案例和实战经验,详细讲解了制定初核方案的过程和方法,对我们的日常监督工作有很强的指导性。”集团系统在郑50多名纪检监察干部学习热情高涨,结束后纷纷表示,本次培训是一场“及时雨”,既“解渴”又“实用”。

“对违纪问题开展初步核实,是监督检查工作的一个重要组成部分,要结合培训内容和工作实际,主动形成程序意识、证据意识、安全意识、方法意识,扎实有效地做好问题线索的排查与初核工作,以过硬业务素质和精细精准监督,适应新时代纪检监察工作高质量发展新要求。”集团纪委书记尹春华在培训结束之际,提醒广大纪检监察干部切实重视初步核实工作,在认真汲取课程精华的基础上学思践悟,在实战中提高监督本领。

下一步,中原出版传媒集团纪委将进一步围绕集团监督主业主责,丰富完善优质业务课程,加大监督执纪培训力度,以业务培训常态化推进队伍建设专业化,以过硬“内功”历练出政治素质、业务能力和斗争本领过硬的监督执纪“尖兵”。(中原出版传媒集团纪委)

责任编辑:   侯春跃