问廉 释廉 促廉
2020-01-10 09:01 来源: 河南省纪委监委网站

“不能违规发放年终奖”“关键节点一定要管好公务用车”……1月7日下午,驻河南日报报业集团纪检监察组到河南瑞奇房地产开发有限公司、大河锦江国际饭店调研,对廉洁过节进行再提醒,进一步压实责任,提升党员干部守纪倡廉意识,确保“双节”守住“廉关”。

纪检监察组走访了两家单位办公场和经营场所,并召开座谈会详细询问经营、人力成本、财务管理,以及党风廉政建设开展情况,并现场解答被调研单位执行中央八项规定精神遇到的疑难问题。

调研时,恰逢大河锦江国际饭店承担河南“两会”接待任务,纪检监察组到饭店后厨、会议室认真查看了后厨卫生和食材原料情况,要求酒店严把食品、餐具安全关和采购廉洁关,做到厉行节约、杜绝浪费,服务热情周到。

纪检监察组要求两家单位班子严格执行纪检监察组与集团机关纪委联合下发的《关于做好2020年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》,“一把手”要履行好“第一责任人”职责,要发挥“头雁效应”,在廉洁自律上作表率,各党组成员在分管领域履行好“一岗双责”,确保廉洁过节。(王健霞 郭跃华)

责任编辑:   张翼飞