省直纪工委:精心组织廉洁驻村活动 助力打赢全省脱贫攻坚战
2018-10-09 07:49 来源: 河南省纪委监察委网站

近期,省直纪工委认真贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,以廉洁驻村为主题,精心组织114家省直和中央驻豫单位机关纪委,在所属派驻第一书记中深入开展了以“发放一份《廉洁驻村倡议书》、听取一次廉洁驻村情况汇报、组织一次廉洁驻村提醒谈话”为主的“三个一”活动,有效促进了省直机关派驻第一书记队伍建设,有力助推保障了全省脱贫攻坚工作。

高度重视,精心谋划部署。全省脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,省直机关驻村第一书记队伍建设至关重要。近日,省直纪工委组织起草和印发《廉洁驻村倡议书》及制作廉洁驻村桌牌各200余份(个),下发通知,具体明确活动的时间节点、内容和有关要求,为“三个一”活动有序开展奠定了良好基础;紧贴实际,深化活动开展。各单位机关纪委结合所派驻村实际,积极协同本单位机关党委,分别深入到所派驻第一书记的贫困村,深化和拓展“三个一”活动,为省直180余名驻村书记上了一堂实实在在的廉洁驻村教育课,进一步强化了他们廉洁驻村帮扶、奉献脱贫攻坚的大局观念和责任担当;宣传推动,彰显活动成效。省直纪工委会同河南省电视台,分赴第一书记所在的贫困村跟踪报道,深入宣传省直和中央驻豫各单位机关党委、机关纪委在派驻第一书记中开展廉洁驻村“三个一”活动情况,拍摄制作了《廉洁驻村促脱贫》专题宣传片。同时,利用河南机关党建三级联动微信群、省直和中央驻豫单位机关纪检工作微信群,介绍省直各单位开展廉洁驻村“三个一”活动情况和好的做法,促进活动开展往深里走、往心里走、往实里走,更加凝聚了省派第一书记队伍廉洁驻村促脱贫攻坚的强大力量。(省直纪工委)